首页 > 街球新闻
NBA5大街球王: 艾弗森耍人跟玩一样, 1人被称为“街球乔丹”
时间:2018-04-23 14:22:21  来源:TBBA篮球中文网

诚然,NBA代表了篮球的最高水平,但是篮球可不仅仅只有NBA。篮球是一门文化,除了5人制的正式比赛之外,街头篮球也是一项十分有魅力的运动。很多街球的大神在美国也有着超高的人气,他们当中也有在NBA打球的,接下来过人君就给大家盘点一下那些在NBA中打球的街球王,最后一位你肯定想不到!

1、艾弗森将街球元素带进NBA

早年的艾弗森在一个野球场,面对24号小伙,一个大幅度变向秒过对手,最后连车尾灯都没看见!

这球完全就跟玩一样,防守者也知道防不了,一个低手上篮,搞定

新秀时期的艾弗森挑战CBA球星

艾弗森并没有获得过“街球王”之类的称号,但是不可否认的是他是第一个把街球元素带进NBA的人,看艾弗森在球场上打球是一种享受,他的变向、过人都是极其华丽且又实用的。前些年,艾弗森98年在洛克公园打球的视频在网上流传,艾弗森的动作绝对帅出了天际。过人君认为,不论在什么时候,艾弗森在街球上都是无法取代的存在!

2、风骚白巧惹人叹息

杰森-威廉姆斯被人们成为“白巧克力”,他在街球场上也是一把好手,而且他和艾弗森一样,把街头的动作完美结合在了实战当中。和艾弗森的风驰电掣不同,白巧克力的打球风格在于风骚,尤其是他的传球,可以说是出神入化了。只是可惜伤病和场外因素毁了他的职业生涯,不然他会有更多的经典呈现给我们。2015年的一段视频,将近40岁的白巧在篮球场上依然如鱼得水,街球动作层出不穷,看的还真让人有些唏嘘!

3、马布里教吴悠做人

被中国球迷亲切称呼为“马政委”的马布里成名之前就是纽约洛克公园的街球王,熟悉街球的都知道,洛克公园是美国街球界的天堂,很多大神级别的人物都在那打球。能做洛克公园打出名堂,足以看见马布里的功力深厚,此前在中国参加活动的时候,马布里和中国街球王吴悠展开了一场对决,老马用一招终极拜佛引得吴悠膜拜。

4、阿尔斯通让马布里折服

球迷们熟悉阿尔斯通是他在火箭时期和姚明搭档,平心而论他在NBA的名气是远不如马布里的,但是在街球界、在洛克公园,阿尔斯通绝对是传奇一般的存在。12岁那年,有人把他出神入化的视频制作成视频发到晚上,彻底引爆了美国,正是这段视频拯救了已经摇摇欲坠的AND1品牌。在洛克公园,阿尔斯通曾经戏耍过马布里,马布里接受采访时也说道:“我曾经被他羞辱过,和拉夫对位你就要做好准备,随时可能被他羞辱!”

5、加内特通知芝加哥街球

没错,你真的没看错,最后一位确实是加内特!没有人规定街头篮球只能小个子打,就像没人规定NBA只有大个子球员才能打一样!加内特生活在芝加哥,那里曾经是篮球的天堂,学生时期的加内特除了校队之外也会去户外打球,据说加内特当时统治了芝加哥的街球界!还有一个小道消息,据说马布里当时离开森林狼的原因就是因为他认为他是洛克公园出身的街球王,而加内特是芝加哥的街球王,他没理由比加内特赚钱少。当然,这些只是小道消息,但是加内特确实是不折不扣的街头王,也是NBA众多街头背景球员中少有的获得这一称号的球员!



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:曾和KG齐名!杀人蹲狱8年仍能打爆CBA!如今只能靠打街球生活!
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备