首页 > 街球新闻
街球王吴悠:就是被裁别找台阶下 易建联缺乏血性
时间:2016-10-25 17:44:05  来源:TBBA篮球中文网

 昨天,ESPN记者曝湖人将在美国时间周一正式裁掉易建联的消息,而在随后阿联的经济团队也证实了这个结果,瞬间国内球迷和媒体就炸了锅,纷纷出来力挺阿联。据悉,易建联是因为自己主动和湖人官方沟通之后,由于之前的保障性内容没有足够,因此要求对方裁掉自己。

  所以,不少媒体在纷纷替易建联表示不值的同时,也把湖人给黑了个遍,尤其是主帅沃顿、以及不传球的拉塞尔!

  不过,吴悠在微博中表达了自己完全不一样的看法,在他看来,非要说阿联主动要求被裁,是媒体在给阿联找台阶下!

  以下是吴悠原话:

  我真希望他留队,各大媒体报道都说主动离队而不是被裁,真的这么需要这个台阶下吗?为什么不能正视这残酷的竞争,看了几场比赛,易建联跟竞争对手得到了同样的表现机会,挡拆后队友也传了不少空位球,易并没有展现出投射能力,难道全队都有义务给易做球吗?进攻手段单一,没有侵略性的缺点在季前赛被不断放大,半场进攻基本就是掩护后漂外线。最大被裁原因是防守,协防犹豫不果断,被后卫抛投或给篮下空配,换防被错位一步过,护筐能力确实不如罗宾逊,易已经不可能是球队角色球员的待遇了,没有战术地位的边缘球员,只能靠自己一点一点在比赛和训练中赚信任。罗宾逊虽然糙但表现出逆境求生的态度了,这点血性也是易缺乏的。易建联重返NBA更多的是为了梦想和新的挑战,承受了不少的压力,结果不重要了,正视困难,败就败了,裁就裁了!希望他在回CBA前再试试NBA其他队!把握住下一次机会!

  实际上,吴悠的观点和之前福克斯体育的专家在撰文评价易建联时的观点大致一样。

  而在吴悠的观点下面,也有两种不同的声音,一种当然是和对待之前美媒专家一样,没有看到易建联确实被湖人没有给球的事实,另一方面,也有球迷认为“这次吴悠说得对,我挺你”等等。

  当然了,高级黑还是有的,有网友评论:阿联没有留在湖人的原因是没有学会转陀螺,最主要的是没有学会一言不合就抱摔的防守能力,因此被某些人说成了没有血性!

  上次吴悠在云南的斗殴事件,也没有相关的后续新闻,因此还有网友说道:吴悠是想“借阿联火一把”估计这孩子“上次没被打疼”…

  不过,阿联的效率也确实没有发挥到正常的水平,这一点确实也应该注意。但是,就像马布里说的,你要给他更多的时间和球权,你要看到的,肯定不止季前赛这简单的几分钟里所表现出来的!

 

专利撰写



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:中国人有了自己的街球大赛
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备