首页 > 街球新闻
中国街球王吴悠:亲述为什么自己能扣篮?
时间:2016-05-24 15:14:51  来源:TBBA篮球中文网

 我是如何实现自己的扣篮梦想的?

     说实在的,我还没能完成扣篮的时候,就有很多人开始请教我如何练习弹跳怎样可以扣篮。

     既然说,那我们就从头说起。

   

     小时候,我认为扣篮这个动作只有在电视里的美国NBA球员才可以做到,我们身边的人是不可能完成的。

     所以,身材本来就出奇矮小的我,从没奢望过有一天可以完成扣篮。

     但我愿意无限接近这个神话般的动作。

     在身边,我看到跳的最高的人应该就是我的2个表哥,一个1米71,一个1米77。

     他们可以摸到篮筐,在那时我的心理已经觉得非常震撼了。

     我太想摸到那个铁的东西了,它离我那么遥远,我只能站在下面眯着眼观赏它的细节。

     为了尽早感受下这种飞翔的感觉,我选择爬上篮球架,到后来,成为每天必须要做的动作。

     双手悬挂在篮球筐上,幻想着自己成为NBA中的球员,体会完成扣篮一瞬间的满足感。

     真的,你会感觉到上面的空气是清新的。我会忍着胳膊的疼痛,观赏远方的天空,以及下面自己的影子。

     然后小心翼翼的着地,但是脚还是被震的生疼。

   

     就这样,我开始喜欢上跳跃的感觉,我每天都会摸我们班级门口的班牌。

     我去试图触碰对我来说很有难度的树叶,家中的门框,篮网,等等一切可以挑战的高度。

     我的小脏手触碰时间长了,会在门框留下痕迹,我每天的任务就是打破前一段的记录。

     开始让我爸爸估算我的弹跳数值,最初应该是30厘米。每个星期,摸高都在1厘米1厘米的进步。

   

     当时我觉得如果身边有一个人,可以抓球,还可以扣篮,那么他一定有实力打入NBA! 

     我是多么想亲眼见到这样的神人啊!我还从没亲眼见过呢!

   

     我竟然没有想到,这种神人真的就出现了,而且还是在我们大院里。

   

     这是一个夏天的中午,简直酷暑难耐。我骑着自行车去服务社买水喝。

     当然是雪碧,因为当年格兰特希尔做过一个广告,当然是有关扣篮的,同龄人都看过的!

     所以我认为,喝雪碧可以让我跳的更轻松。我边喝水边往大操场走,打算去摸篮网。

     当然,我会选择最热的时候,因为最热的时候操场一个人也没有,这样哪怕摸不到也不丢人。

     可谁想到,我看到球场有个光膀子的哥哥,竟然顶着酷暑一个人球场,全场冲刺上篮。

   

     我便在球场不远处的花坛,找个阴凉地方躲着看他,他速度很快,长得特别白净,看着挺帅的也。

     也就1米75左右的身高。很瘦,但浑身肌肉线条特别明显,而且跳的很高,每次上篮手都接近篮筐的高度。

     感觉好厉害!绝对是个高手!

   

     过了一会,我看他喘着粗气,坐在场地中央喝水,球就放在脚边。

     喝完水,他竟然像NBA球员那样用一个手就把球从地上抓了起来!!而且轻松的很!



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:我跟吴悠打过球,我给你们还原一个真实的吴悠
下一篇:南京遇上沈阳之城市冠军赛
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备