首页 > 运动饮食
锻炼后吃个西红柿可恢复活力
时间:2016-09-07 13:34:18  来源:TBBA篮球中文网

 希腊的一项新研究发现,番茄能帮助人体从锻炼后的疲劳中迅速恢复过来,因此运动后吃个西红柿更好。

  运动后如果肌肉酸痛、头昏脑涨,不妨吃一个西红柿。据英国《每日邮报》2月12日报道,希腊的一项新研究发现,番茄能帮助人体从锻炼后的疲劳中迅速恢复过来。

  希腊综合化学国家重点实验室等医疗机构的专家对15名参试者进行了为期2个月的测试,重点观测了他们在锻炼前、锻炼过程中和锻炼后的一些生命体征,其中有9名参试者锻炼后喝番茄汁,另外6名喝能量饮料。结果显示,喝番茄汁的人肌肉恢复的速度更快,在剧烈运动后血糖水平也会很快地恢复到正常值。

  研究者认为,这是因为番茄中含有番茄红素等有益身体健康的化学物质,有助于修复肌肉和恢复血糖水平。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:运动过后吃大餐更易感觉疲惫
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备