首页 > 运动饮食
运动过后吃大餐更易感觉疲惫
时间:2016-09-07 13:34:05  来源:TBBA篮球中文网

气温刚刚好的秋季,不少人都加大了运动量,加大运动量的同时,食欲也跟着增加了;强度运动后,很多人会选择大鱼大肉来补充能量,但事实证明:过度劳累后,进补大鱼大肉反而会增加大家的疲惫感。

  高级公众营养师哈思介绍说,体力劳动或大运动量后,身体会觉得很疲惫,这是因为身体产生了大量乳酸物质。鱼肉是酸性食物,运动后吃大鱼大肉等油腻食品,会使血液酸化,再加上乳酸物质,很容易引起体酸中毒。这样,大鱼大肉进补之后,非但不会缓解疲劳,反而会加重疲劳的程度。营养专家建议,运动过后,多吃些清淡的蔬菜。

  温馨提示:运动,及时补充营养很重要,但大家也要注意,补充营养的方式方法对不对,如果不对要及时改正,否则必将得不偿失。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:吃牛肉有助于运动健康
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备