首页 > 运动饮食
吃牛肉有助于运动健康
时间:2016-09-07 13:33:50  来源:TBBA篮球中文网

想水浒传中好汉们大口喝酒大嘴吃肉,这肉很多都是牛肉的,其实牛肉是一种很好的食物的,所还有的营养物质是相当的有助于运动健康的,人们在进行运动锻炼期间,可以多吃一些牛肉的,这样对人们运动健康是相当的有好处的,也是备受人们信赖的,有着科学依据的。


 

  多吃牛肉可以很好的补充人体所需要的各种物质的,这样就可以很好的满足人们的需要的,让人们变得更加的健康的,牛肉中的维生素以及其他的一些无量元素更是人体所需要的,还有一些蛋白质都是相当的有助于人们的体能恢复的。


 

  1.牛肉富含肌氨酸

  牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。


 

  2.牛肉含维生素B6

  蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。


 

  3.牛肉含肉毒碱

  鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。


 

  4.牛肉含钾和蛋白质

  钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。


 

  多吃牛肉对于人体的好吃是很多的,多吃牛肉的人们身体也更加的健康,更加的强壮的,多种维生素等微量元素,多种蛋白质和矿物质元素,都是人们选择牛肉作为食物的很好的证据的,帮助人们在运动之后,得到更加好的恢复的。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:健身运动的饮食营养搭配
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备