首页 > 运动饮食
为神马你一直减肥却不瘦?--关于饮食和运动的那些事
时间:2016-05-23 18:11:19  来源:TBBA篮球中文网

 这篇饮食相关的文章经过一年多的阅读积累也重新修改了一次。写文参考了些资料,不过数据出处不同也会有不少出入,折中用,如有错误之处欢迎指出。每个人情况不同,希望能有指导价值,根据自身情况安排好饮食和运动。

首先没有最好的饮食,只有最适合自己的饮食,和你的常年饮食习惯、作息安排、运动时间息息相关。不要随意模仿他人的食谱,运动量不同,代谢状态不同,脱离自身饮食习惯的饮食方式非常难坚持。只有意识自己日常饮食中的不良习惯,然后逐个击破,才能养成良好饮食习惯并保持。

饮食营养方面推荐关注@范志红_原创营养信息 @营养医师王兴国 @营养师顾中一 @松鼠云无心 @顾申宇 @营养-小强很强 大部分健身达人缺乏系统的营养教育缺少宏观看法(包括我自己,只是个打酱油的),饮食习惯与个人训练习惯密切相关,只建议有营养学基础的参考。至于那几位借健身之名传销燕窝的,建议无视其营养方面的知识。

插入两句:很多妹子说自己胖其实并不胖,如果不想患病以及猝死风险增大尽量还是保持BMI在18.5以上,偏轻就多运动提高肌肉含量,保持健康才是我们的目的。(BMI(Body mass index):体重(kg)除以身高(m)的平方,我国健康成年人BMI范围为18.5-23.9,大于24为超重,大于28为肥胖,肥胖的尽量少做对关节冲击力大的运动如慢跑,跳绳,爬楼梯等,改为快走,椭圆机,单车,游泳等)

无论是为了减肥还是为了身体健康以及好的身材,健康的饮食和适量的运动两者缺一不可。

无论怎么吃还是怎么运动,只要摄入大于支出就会胖,支出大于摄入就会瘦。所以减脂最基本的原则还是要有摄入小于支出这个热量差。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:运动健身后吃什么食物?运动后要补充4类营养
下一篇:饮食加运动每天都掉肉
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备