首页 > 运动饮食
运动前后一小时饮食指导
时间:2016-05-23 18:04:17  来源:TBBA篮球中文网

 很多人节食加运动减肥,但这样在饿的情况下运动不仅会损害身体机能,也容易引起运动过后的暴饮暴食。在运动前后的一小时“黄金时段”内补充正确的食物,才能让减肥效果更加事半功倍,为你的夏日露肉做准备。

  炎炎夏日即将到来,可能你的衣服已经准备好了,但是人呢?许多人喜欢用节食加上运动的激烈方式来达到迅速减重的效果,其实这样并不正确。我们要在运动前后的一小时“黄金时段”内补充正确的食物,才能让减肥效果更加事半功倍。

  跑步

  前:营养学家建议,跑步前最好能够适当的摄取一些牛油果吐司和黑咖啡。因为牛油果含有珍贵的健康脂肪,具有高蛋白、高能量和低糖份的特点,可以在跑步时加速消耗碳水化合物;而黑咖啡则是可以刺激肾上腺素运行,让热量消耗加倍。

  后:浑洒汗水结束时,必须补充身体所失去的水分、电解质、维生素等养分,建议大家可以选用三文鱼、蔬菜、木瓜,或者椰奶、蜂花粉来做补充,以恢复肝糖、血糖值,同时提升免疫力。

  高强度间歇训练运动

  前:许多科学证明高强度间歇训练(high intensity interval training, HIIT)是一项可以打破规律的有氧训练法,能够有效减少脂肪而不是减去肌肉。但因为HIIT的强度较大,因此运动前大家可以选择健康的综合坚果、富含营养的高纤燕麦(半杯),以补充足够的能量来提升锻炼效果、达到消耗脂肪的目的。

  后:拥有足够的肌肉才能加速消耗热量+燃烧脂肪,因此运动后补充适量的蛋白质,帮助修复肌肉就显得格外重要!大家不妨可以补充适量的蔬食、藜麦(藜麦在欧美的地位相当高,被视为有机谷类之王,还被称作营养黄金、超级谷物)以及水煮蛋,来帮助身体恢复能量。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:运动后如何正确饮食
下一篇:运动后,怎么吃才不发胖?最麻吉的饮食计划
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备