首页 > 运动饮食
健身食谱 不要错过运动后的完美膳食
时间:2016-05-23 18:01:23  来源:TBBA篮球中文网

 减脂期间的饮食尽量保证以下的原则

  1.不管你做的是什么运动,不要以为不吃东西才能达到效果,在进行健身运动是一定要保证三餐主食的摄入。

  2.高蛋白低脂肪。鸡肉鸭肉猪肉等家禽家畜少碰(鸡胸肉除外),尽管他们也有一定的蛋白质,但是同样脂肪很高,为了补充那些蛋白质多摄入那么多脂肪不合算。鱼肉多吃。高蛋白低脂肪。

  3.少摄入米饭、面条这类细粮类的碳水化合物,多吃玉米、高粱、燕麦这类粗粮碳水化合物。粗粮不像米饭、面条这类细粮,它们属于慢速消化的碳水化合物(低GI),所以不会像细粮那样快速释放热量造成脂肪堆积,这是有利于减脂的。但如果你无法用粗粮作为正餐主食,那么就正常吃米饭和面食好了,不要因为纠结这一点而不吃米饭。请务必保证主食的摄入。

  4.炸煎类的食物应该少吃,即使是你不锻炼的时候,大家都知道油炸类的食品对人体不好,但就是管不住自己的嘴,尽量选择蒸煮类食物。

健身食谱 不要错过运动后的完美膳食

  5.绝对不吃零食、饮料,饼干、薯片什么的绝对不能吃。米饭是1.15kcal/g;薯片是将近6kcal/g。二两米饭是115大卡,而100g薯片(一包大包乐事薯片是75g)是550大卡。基本一包薯片是6两米饭的量了。有些减肥的人不吃正餐,去吃什么饼干、沙琪玛、豆沙糕啊,真是舍本逐末!

  6.有条件的,请考虑少食多餐。在早餐和午餐之间、午餐和晚餐之间增加少量饮食摄入,将中餐和晚餐的量,分散到其他两餐中。所谓的加餐并不需要吃太多的东西,一杯牛奶、一个苹果、一根玉米,都是简单的加餐,它的作用是提高你的饱腹感和增加你的基础代谢、以及降低你午餐和晚餐的摄入量。

  下面我将列出一个简单减脂的日常饮食计划。这个计划仅仅是作为参考,比如有的人胃酸比较少,豆类跟玉米都不好代谢,就不应该选择。大家不要看到方案就照搬,应该多学习了解自己的体制再定制计划。

  普通三餐具体计划

  早餐:1-2个鸡蛋+牛奶/豆浆+包子/麦片/小笼包/全麦面包/黄瓜。

  午餐:粗粮(豆类/玉米/冷处理的薯类/燕麦粥/燕麦面包/全麦面包/麦片)+一小碗米饭+一些蔬菜+加鱼肉。

  晚餐:一小碗米饭+鸡蛋/西红柿炒蛋/黄瓜炒蛋/韭菜炒蛋+宫保鸡丁/牛柳/清炒土豆丝/清炒山药/西兰花/土豆烧牛肉/红烧鱼。

健身食谱 不要错过运动后的完美膳食

  五餐/六餐具体计划

  所谓的加餐并不需要吃太多的东西,一杯牛奶、一个苹果、一根玉米都是简单的加餐。这些东西,无论是上班族还是学生,都是可以随包携带的。

  加餐的时间大概在早餐和午餐之间(上午10点左右),午餐和晚餐之间(下午3点左右)。

  晚上若实在太饿,可以在睡前四小时补充一根玉米,或再加一个鸡蛋,也可以自己做燕麦粥喝。睡前三小时内不要进食。

  另外,我以上说的这一切,都请搭配运动进行。光靠节食减脂,效率太低,基本徒劳。

  结语:通过对上面文章的阅读,相信大家对健身前后的饮食已经有了更多的认识,希望今天小编的介绍能够帮助到大家。大家一定要坚持锻炼哦!最后小编提醒大家在锻炼的同时也要注意自己的饮食问题哦!



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:德国科学家列健康长寿5大秘诀:运动饮食缺一不可
下一篇:关于运动饮食 99%的人有这样的误解
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备