首页 > 运动饮食
运动后不能吃什么食物
时间:2014-01-10 13:09:55  来源:TBBA篮球中文网

     运动后不能吃什么食物?运动后吃糖果这种甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感觉到倦怠和食欲不振。鸡蛋在运动后就不宜多吃。中国吃网餐饮网带你看看运动后不能吃什么食物。

 
    运动后不能吃什么食物?
 
    运动后经常会感到疲惫饥渴,很想吃点东西缓和一下,但是运动后吃东西也是有讲究的,那么,具体有哪些食物是运动后不宜摄入的呢?运动后不宜吃什么?
 
    运动后不能吃什么食物
 
    1、糖果
 
    常看到一个运动会经常准备许多的糖果,以防运动员运动量消耗得快,糖分分解利用得快,身体来不及补充,身体容易出现休克、晕眩的现象,可以快速吃糖来补给,却不知道运动后吃糖果这种甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感觉到倦怠和食欲不振。
 
    2、花生
 
    花生是淀粉和脂肪含量特别高的一种食物,在人们心目中绝对是补充能量和维持身体体力的最佳选择,不过正由于其高含量的脂肪在分解的过程中会产生脂肪酸等多种有机酸,一样增加了体内酸浓度,加重酸分解的工作。
 
    3、鸡蛋
 
    鸡蛋是富含蛋白质的营养食物,不过在运动后就不宜多吃,因为鸡蛋的蛋黄部分的高胆固醇在肠胃中是比较难消化的,本来运动后能量就消耗的多,还消化鸡蛋这类食物,不仅体力难以恢复,而且分解后的酸性成分继续破坏着内环境的酸碱平衡。
 
    4、鱼
 
    动营养学家研究发现,经过大量运动之后吃鱼会使人更加疲劳。这是因为体力劳动或大运动量后,身体会觉得很疲惫,这是由于身体产生了大量乳酸造成的。鱼肉是酸性食物,运动后吃鱼肉,会使血液酸化,再加上体内产生的大量乳酸,会加重疲劳的程度。
 
    5、鸡鸭肉
 
    许多人觉得大量锻炼,消耗体力之后,需要多吃肉类来补充能量,快速恢复体力。而事实上吃鸡鸭肉并不能消除疲劳,反而会加重肌肉的酸痛,以及精神更加疲惫。
 
    6、啤酒
 
    众所周知,啤酒是由碳酸成分提炼而成的,运动后体内已经产生大量的乳酸,如果这时候还喝啤酒,摄入碳酸,为乳酸的产生在补充其作用成分,只会使得血液酸化,缓解酸性代谢物的分解,破坏了内环境的酸碱平衡,疲劳感难以消除。
 



相关新闻

 ·篮球跑位基础转身跳投视频  
 ·NBA各球星篮球过人教学集锦  
 ·NBA篮球过人技巧  
 ·视频-囧!安东尼突破劈扣 篮球不给面弹筐而  
 ·1月3日 CCTV5篮球公园 完整录像回放  
 ·杜兰特新单曲发布! 篮球巨星也爱说唱  
 ·视频-耐心传导展现团队篮球 费沃斯篮下灵巧  
 ·12月27日 CCTV5篮球公园 完整录像回放  
 ·安徽职业篮球俱乐部成立 获NBL2014赛季参赛  
 ·安徽成立职业篮球俱乐部 填补三大球空白  


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:世界流行的八大食疗法
下一篇:如何合理安排运动饮食
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备