首页 > 运动饮食
吃鸡蛋长肌肉 但不宜过多
时间:2013-04-25 11:57:24  来源:TBBA篮球中文网

  许多初做力量训练的人不敢吃太油腻的食物,怕影响锻炼效果;还有不少人则大口吃肉,认为“吃什么补什么。”近日,美国康涅狄格州生理学教授杰芙·沃勒克在美国健身网站上撰文指出,1个鸡蛋中的营养搭配最符合肌肉生长需要,是最经济实惠的力量训练辅助食品。

  杰芙·沃勒克教授指出,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克、脂肪6克,能产生热量82千卡,其氨基酸比例非常适合人体生理需要,极易被机体吸收,且利用率高达98%。鸡蛋中的钙、磷、铁和维生素A、B的含量很高,它们都是长肌肉的最好成分。

  另外,沃勒克博士指出,一个大蛋黄含有4—5克的脂肪,也是对心脏健康有益的不饱和脂肪。其富含的维生素B能够分解脂肪,帮助修复细胞膜,有益于肌肉生长。

  鸡蛋虽好,但食用量不宜多,尤其对于运动者来说,吃鸡蛋过多容易增加肝脏与肾脏的负担。杰芙·沃勒克教授指出,力量训练适合各个年龄段的人,最佳进食量也要根据年龄段来区分,通常老人每天吃1—2个,中青年每天吃2个,重体力劳动者,每天可吃2—3个,儿童的代谢快,每天也可吃2—3个。

九块邮



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:健美是否要吃营养剂?
下一篇:运动前后的饮食要注意什么?
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备