首页 > 运动饮食
8000卡路里的增肌计划
时间:2013-04-25 11:57:29  来源:TBBA篮球中文网

  我敢打赌你从来没有想过远离肥胖而且快速增肌的答案竟然会是吃过量的食物,但这正是《健美先生》的饮食策略所提出的。如果你每周暴食一次,而且勤于锻炼的话,你就可以在两个月内增加5~10磅高质量的肌肉,并且不会发胖。

  到现在为止,你可能明白了这个饮食计划是恢复和增长肌肉最有效的方法之一。令人吃惊的是,把这个计划发挥到极致可以得到更好的效果。当你每周暴食一次时,摄入两倍于平时摄入量的卡路里,你的身体并不能感知这些卡路里是应该被作为脂肪贮存起来的。当你的身体突然接受了罕见的、大量的卡路里时,它会产生大量的热量。这就为体内提供了一个代谢环境,防止脂肪的囤积。另外,这为你提供了增加肌肉所需的额外的卡路里。

  这种饮食计划是很简单的。在最初的五周里,每个星期有一天要摄入平时正常摄入量两倍的卡路里。随着身体逐渐对此适应了,增进暴食的频率,每五天进行一次。这会使你的身体得到额外的能量,可以使你在短短两个月时间里增加好几磅的纯肌肉。
满足需要

  首先,你需要知道为了保持肌肉,你日常所需的卡路里的量:一个体重99公斤的人一般需要4000卡来保持他的体重和肌肉。你可以做饮食日记(持续4~5天,得到你每日摄入卡路里平均量的准确值)或者尽最大努力去估计。如果你记饮食日记,记录下你吃的所有食物和数量,并用食物热量表来计算你每天摄入的卡路里的量。然后,加倍你的日摄入量,由此来决定你需要暴食多少食物。在我们的例子中,这个重99公斤的健美者需要在他的暴食日里摄入8000卡。

  每周一次摄入双倍量的卡路里可以让你在增加肌肉的同时又不增肥。

  超级进食日

  每个星期选择一天开始暴食。无论是选择工作日还是周末,要确保挑选一个你有足够时间的日子,因为做准备工作和吃下更多的食物都需要花费时间。如果你还在担心会增加脂肪,那么就在训练日里实施这个计划。在这个饮食计划的前五周里,进食日中你要吃两倍于平时的食物。起初在进食日里你会觉得很痛苦,就好像会把所吃进去的全部食物都吐出来一样,但是你的身体会很快适应的。到了第三个暴食日,你的身体应该已经对此适应了,你就不会感到那么难受了。

  这也是你需要在第二个月里增加暴食频率的原因。一个月之后,由于身体的适应性,你需要比一周一次更频繁的进行暴食,以保证继续增长肌肉。因此,你要开始每五天暴食一次,但是在其他日子里你仍需要继续摄入维持体重所需的食物量。在这个99公斤的健美者的例子中,他要确保在平时每天摄入4000卡路里,吃得太多会让你的脂肪囤积,吃得太少又会影响饮食计划所带来的效果,甚至使你出现卡路里摄入不足的情况,导致你减重。在你暴食之后的日子里要特别注意这一点,因为那时你有可能会食欲不振。

  超级饮食计划

  下面是一个一日暴食计划的例子,你可以用类似的食物来取代这些;每天变换不同的食物会比每天吃相同的食物效果更好。根据实际情况调整你的食用量,以达到摄入日常饭量两倍的要求。

早上7点

早餐:五只鸡蛋,一碗燕麦粥,火鸡咸肉,一片水果

上午10点

上午零食:增重奶昔(高蛋白,高碳水化合物)

中午12点

午餐:烤鸡,用橄榄油做的意大利面,蔬菜

下午2点

下午零食:全麦面包夹肉三明治,半只鳄梨,一把坚果

下午4点

锻炼之前:简单的碳水化合物和乳清蛋白质奶昔

晚上6点

锻炼之后:简单的碳水化合物和乳清蛋白质奶昔

晚上7点

晚餐:大块牛排,一只小的烤土豆,蔬菜

晚上10点

夜宵:花生黄油,蛋白质奶昔或者煮鸡蛋或者肉,一大碗燕麦粥

  不要徒劳训练

  依据以下策略进行肌肉增长训练

  训练的方法会直接影响训练效果。当你尝试去得到最大效果的增长时,很多人犯了很普遍的错误------盲目增加训练的量和强度。正确的是,应该把重点放在负重更大的动作、减少重复次数和组数,以及增加每组动作之间的休息时间。根据下面的提示使你的锻炼达到最大的效果:

  #把重点放在大重量的复合动作上。如硬拉、卧推、杠铃肩上推举、深蹲和引体向上。这些是刺激肌肉增长的最有效的方法。

  #每周练习不要超过四次。每天都训练会燃烧太多卡路里并影响进食计划的效果。每周训练四次,并且尽量在60分钟或更少的时间里完成所有练习。

  #把重点放在重复6~8次的负重训练上。这个范围对于刺激肌肉的增长是最合适的。避免进行高重复次数的练习,不过热身运动除外。

  #避免单关节和孤立的动作。单关节和孤立的运动是为了刻画肌肉线条,而不是使肌肉增长。在这两个月的计划中放弃这类锻炼,当然,除非你在进行臂部锻炼。

  #用自由重量,放弃绳索和固定器械练习。一般说来,绳索和固定械器练习是刻画细节的动作;它们中的大部分不适合于肌肉的增长。把它们从训练计划中排除。

  #保持心跳频率适中。每周不要做超过30分钟的有氧训练,并且要从容不迫地去做。这仍会对你的心脏有好处,但你不希望燃烧太多的卡路里,以免影响你饮食计划的效果。

  如果你在肌肉不断增长的同时并没有长胖,你可以把暴食日的频率提高到每四天一次。

  饮食窍门

  吃那么多的食物是很困难的。当你想要尽可能多的吃掉食物时,硬塞进去很多鸡肉和米饭可能比预期的要困难得多。使用下面的建议来达到你的目标。

  #喝掉食物。喝蛋白质奶昔和牛奶是快速获得大量卡路里的一个简单方法。另外,它们也是提高每天摄入卡路里的一个好方法。一般说来,当你吃得太饱了以至于再也吃不下一口东西时,你仍然可以喝下8~16盎司的牛奶。它们是高质量的卡路里,可以为你提供达到每日摄入标准的卡路里。

  #一日多餐。每餐中更小的摄入量,可以使你的身体吸收更多的卡路里。你坐着吃越多的卡路里,它们转变为脂肪的可能性就越大。因此,试着让你每餐摄入的热量少于1000卡,并且每天吃六顿饭。在我们的饮食计划中你每天需要吃八顿饭,包括奶昔在内。

  #保持卡路里的摄入量。在执行这个暴食计划中容易犯的一个错误是,会在非暴食日里不自觉地降低卡路里的摄入量。在“进食日”之后的第二天,你很可能会感觉不到饥饿。此时你仍需要摄入维持体重所需的全部卡路里。如果让卡路里摄入量在非暴食日里减少了,在结束这个计划的时候你所摄入的卡路里只相当于维持体重的最基本的需要。这样一来你的肌肉就不会有任何增长了。

  卡路里的摄入是这个进食计划里最为关键的要素,摄入的卡路里的类型和何时摄入也是很重要的。在实施进食日计划的时候按照下面的建议去做。

  蛋白质:蛋白质你可以想吃多少就吃多少,但前提是每天的摄入量必须超过基本量,即根据你的体重,每一磅体重要摄入一克的蛋白质。如果超过这个量,不会帮助你的肌肉很快地增长,但也没有什么害处。

  复合碳水化合物:摄入大量的高质量的复合碳水化合物是肌肉增长的最好的办法之一。在进食日里你最多可以吸收1000克的复合碳水化合物。

  简单碳水化合物:糖并不总是禁忌。在进行锻炼后,没有其他东西可以更好地帮你增加肌肉,而可以摄入50~100克的单糖。

  健康脂肪:欧米茄-3脂肪酸可以为你的肌肉增长创造适宜的激素环境。你要确保摄入每天所需的全部量:每天至少50克的健康脂肪。一些很好的来源,比如鳄梨、大马哈鱼、坚果和种子、纯天然花生黄油、橄榄油和加拿大芥花油。

  其他脂肪:你的肌肉正处于增长的阶段,因此不必拒绝其他形式的脂肪。你可以摄入一些饱和脂肪,比如肉类产品和鸡蛋黄,这些可以提供帮助肌肉增长的荷尔蒙激素,并且有丰富的卡路里。你仅需要回避在烤和油炸食品中的脂肪(换句话说,就是避免垃圾食品)。这些脂肪所带来的负面影响超过了积极的因素。  

隆鼻



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:秘决:蛋白质男人速成术
下一篇:九大因素造就威猛男人
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备