首页 > 身体训练
篮球运动员,身体素质训练计划
时间:2016-09-07 13:31:25  来源:TBBA篮球中文网

篮球运动员身体素质训练 1、力量素质 技术点:腿部力量、上肢力量、腰腹力量的练习 2、速度素质 技术点:弧线跑、变速跑加速度、速度耐性、折回跑的练习 3、耐力素质 技术点:3000m、5000m、10000m长跑、专项耐力、无氧练习 4、柔韧素质 技术点:踝关节、膝关节、腰、肩、臂、上下肢等动作的幅度、灵活性练习 5、弹跳素质 技术点:爆发力、助跑跳、纵跳、双脚跳、单脚跳练习 6、灵敏素质 技术点:躲闪、摆脱、转身、变向练习 这几个方面的训练是提高我们CU篮球队员身体素质的必要课程。当然,也要根据队员自身条件适当调整。每周五我会把要练的科目列出来,希望到场的队员能积极配合。(以上训练科目每周只练其中1-2项。时间:30分钟,大都类似游戏,完成不好要受罚哦?)



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:发一个自己的身体素质训练计划,大家给点建议
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备