首页 > 身体训练
篮球教练都要做的十二项工作(角色)
时间:2013-05-16 13:04:36  来源:TBBA篮球中文网

  一名出色的篮球教练,不但要对球员的训练进行指导,传递新的战术思念,还有其他的责任和工作。

 

  1、作为一支球队的篮球教练,还必须充当采购员的角色,为球队采购最适合最需要的球员。

  2、篮球教练需要对每一位球员进行发展方向的设计,究竟是后卫,还是前锋,究竟主攻,还是主投等等,都需要篮球教练进行设计。

  3、篮球教练最基本的工作便是对球员们的指导和训练,这是最基本的责任和工作。

  4、篮球教练除了要知指导球员们训练外,还要时刻传授新的知识和思想。尤其是要研究新的战术体系的时候,更要传说自己的战术思想和理念。

  5、篮球教练还充当人生导师的角色,不但要处理球员们的生活问题,还要对球员的人生进行指导。

  6、篮球教练还需要具备赏罚分明的职责,相当于学校中的训导主任角色。

  7、篮球教练还要充当奶妈奶爸的角色,要管理球员的日常生活。

  8、篮球教练还要健谈,要具备一定的外交手段,要时刻的同新闻媒体、球迷保持接触。

  9、篮球教练与球员之间不仅仅是训与被训的关系,还应该是朋友间的关系。否则出现国青男篮队的球员们血书要求换帅的情况十分糟糕,不要当范斌,棍棒出孝子的时代已经过去,大家要相互友好的交流。篮球教练要掌握各种各样的赏罚手段,暴力漫骂是最后的手段。

  10、篮球教练不但是球员的老师,自己时刻也是一名学生。要时刻倾听他人的意见、反省自己的作为、不断自我完善,可莫学国青男篮队的教练范斌那样充满棍棒出孝子的教学理念。

  11、篮球教练还是一名分析员,一名科研员,时刻对每一名球员、每一场比赛进行分析、评估并作出结论。

  12、篮球教练其实还充当着推销员的角色,要将自己的球员推销到国内外赛场。其实,这更是一种推销自己的手段。推销的球员都不错,那么自己本身肯定更不错了。

篮球教练还是一名分析员,一名科研员,时刻对每一名球员、每一场比赛进行分析、评估并作出结论。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球教练查克·戴利的教学视频
下一篇:篮球教练主要责任和素质要求
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备