首页 > 技术战术
图解犹他特种战术-专为马龙设计的战术
时间:2018-04-23 14:29:46  来源:TBBA篮球中文网

尽管是升了级的犹他战术,但是战术的最终目的依然如故——为爵士队的4号位球员(卡尔·马龙)制造进攻机会。

  在战术运行之前,4号位球员首先要确保自己处在正确的位置上,他要在罚球线的右侧站位。而5号——就是我们所需要的能够投入到跑位、掩护之中的大中锋,他需要在三分线以内的圈顶附近待命。

  机动能力非凡的2号与3号球员,首先保持三秒区左侧之外、彼此距离很近的站位。

  落位在三分线外的1号位球员(斯托克顿)是战术的发起人,他首先要将球运到45度角的三分线外。在1号“曲线推进”的同时,2号也要开始行动,他要从3号的身侧、力求贴着队友的肩膀绕过。2号以自己为掩护跑过后,3号则要冲向三分线的边角。

  2号开始行动后沿着S型跑位,这个时候原本站在罚球线右侧的4号位就要注意了,当2号跑到罚球线的时候,他的目的在于为4号送上一个掩护,帮助4号摆脱对方球员的跟防向篮下行进,为4号奉上掩护之后的2号则需要跑到罚球线左侧为接1号的传球做好准备。这个时候,如果2号没人防守当然最好,如果对方球员紧追不放,给2号接1号传球带来压力的话,就需要原本处于三分线内圈顶附近的5号挺身而出给2号做个掩护。

  战术运行至此,在外线的1号就有了3条传球路线。当然,最理想的情况是球到了从罚球线直插篮下的马龙手里——丝毫不用怀疑斯托克顿的传球精度,奔跑中的马龙一气呵成来个上篮。如果给马龙传球的机会不好,也可以将球分给三分线外的3号或者是罚球线左侧附近的2号。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球战术-过全场最后一攻战术
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备