首页 > 技术战术
篮球进攻全场区域紧逼战术详解
时间:2016-10-25 17:37:04  来源:TBBA篮球中文网

 进攻全场区域紧逼战术:进攻全场区域紧逼防守,要运用“以快制逼,中路突破”的原则组织进攻。在战术实施中,要求快跑快传,短传少运,空切跟进,运不向边,中路进击,边角忌停,及时转移,沉着冷静,不为对方的紧逼声势所压倒。积极组织策应、掩护、空切等配合展开进攻。

及时跟进。全场区域紧逼防守经常采用夹击战术,所以进攻推进时需要有一名队员随时跟进,接回传球,以破坏夹击(见图 7-31)。⑤回传给跟进的④,④接球后传给插上接应⑥,⑥接球后传给插上⑧。

专利查询

快速转移。跟进接球后,要快速转移进攻路线,破坏对方的防守队形(见图 7-32)。④接到球后迅速将球横传或斜传给⑥,向前推进到前场。 
中场接应。从后场推进至前场时,要求同侧快下,异侧接应。⑧迅速插向圈顶至中圈之间空旷区域(见图 7-32),⑥及时传球给⑧。 
中场突破(见图 7-32)。⑥去要球, 去防守,⑥反方向要球,接到球后迅速向前场篮下突破,当 协防时,⑦快速插到篮下,接⑥的分球投篮。中场突破威胁很大, 使防守者处于 “ 球在背后 ” 的局面 , 展开结束段的进攻 。

 



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:图解篮球技术之破解2-3(2-1-2)联防
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备