首页 > 技术战术
篮球三角战术:图解运球清空战术
时间:2016-09-07 13:37:47  来源:TBBA篮球中文网

 在篮球三角进攻战术中,运球清空(Dribble Clear Entry )如下图所示:

运球清空(Dribble Clear Entry )

  如果 ① 不能直接传球给 ③ ,控卫 ① 带球至翼位的同时 ③ 移动到底角。


  1、走后门切入(Back Cut):

走后门切入

  如果 ③ 的防守者 X3 阻挡了 ① 向 ③ 的传球路线, ① 可以从另一方向直传给由 X3 的后方切入直插篮底的 ① 形成上篮。又或者 ① 可以先把球传到低位的 ⑤ ,然后传给从 X3 后方切入的 ③ 。


  2、另一侧底角(Opposite Corner):

另一侧底角

  ① 在 ③ 的走后门切入时没有传球给 ③ , ③ 可以移动到任一个底角。如果 ③ 移动到弱边的底角, ① 可以选择传到内线的 ⑤ 开始单人切入战术(后面会图解此战术)或者把球回传到弧顶的 ② 。 ④ 外移到翼位, ⑤ 从一边低位移到另一边低位形成另一个边线三角。 ① 和 ② 组成弱侧的二人进攻。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球三角战术:图解控卫外切 Outside Cut Entry
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备