首页 > 技术战术
篮球三角战术:图解控卫外切 Outside Cut Entry
时间:2016-09-07 13:37:36  来源:TBBA篮球中文网

三角进攻战术:控卫外切

  依照上图所示,进攻方控卫①传球到翼位球员③,然后绕三角外切到底角。

  其中,③以自己为轴心递手传球 ,将篮球回传给外切的①,在此之后就出现以下三种变化 :


  1、递手传球后突破(Handoff & Drive):

控卫外切:递手传球后突破

  如果之前防守① 的防守者 X1 尾随 ①,在接到③的短传后,①转过底角然后直闯篮下 。


  2、递手传球后跳投(Handoff & Jumper):

控卫外切:递手传球后跳投

  如果防守者 X1 绕过做短传的③而去封阻① ,那么①可以在外切后选择跳投或者擦板球 ( 因为底线射球角度变窄)。


  3、短传后换位(Handoff & Roll):

 控卫外切:短传后换位

  如果防守者 X1 和 X3 在 ③ 短传给 ① 后互换防守者, ① 可以利用 ③ 对 X1 的错位反传给 ③ , ③ 从而可以选择直接向篮下进攻或者对身材较矮的 X1 背篮进攻。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球进攻综合防守战术
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备