首页 > 技术战术
篮球区域联防战术
时间:2016-09-07 13:37:14  来源:TBBA篮球中文网

 在篮球战术中,区域联防战术是由进攻转入防守时,防守队员退回后场,每个队员分工负责防守一定的区域,严密防守进入该区域的球和进攻队员,并与同伴协同防守,用一定的队形,把每个防守区域有机的连接起来,组成区域联防战术。


  1、篮球区域联防战术的基本要求:各位队员必须认真负责自己的防区,积极阻挠进入防区的进攻队员的行动,并联合进行防守;要以防守为重点,随球的转移而经常调整位置 。做到人球兼顾,不让对方持球队员突破和传球给内线防区;对进入罚球区附近或穿过罚球区的进攻队员,必须严加防守,切断其接球路线,不让轻易接球,传球或投球,加强篮下区域防守;每个防守队员要彼此呼应,随时准备协防,换位,越区,“护送”等,互相帮助,加强防守的集体性。
  2、篮球区域联防战术的形式:区域联防常用的形式有 “2-1-2”“3-2”“2-3”“1-3-1”等。

 

  如果对篮球战术拥有很强的好奇,大家不妨购买一本《篮球高手防守技战术全攻略》(附光盘),相信对你们也有帮助。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球三角进攻战术的基本思想
下一篇:返回列表
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备