首页 > 技术战术
图解1-3-1区域联防防守战术
时间:2016-05-23 17:59:51  来源:TBBA篮球中文网

    1-3-1区域联防这种防守队行加强了正面、罚球区和两侧的防守。这是个快速移动的防守战术,如下图所示,用3名速度较快的防守球员防守对方3名最好的进攻球员。 另外两名防守球员,站成纵列,负责防守一片区域,守在三名外围防守球员的后面,同时协助弱侧防守,截断对方传球和抢防守篮板。 那3名外围防守球员的任务主要是防守对方的正面进攻 ,阻碍和迫使对方的进攻球员远离弱侧,时刻紧贴进攻球员,无论进攻球员是否拿球永远保持两步远的距离。当球投出去的时候,收缩防守区域。 

1-3-1区域联防



如下图:如果对方的球员比较厉害,纵列的球员(即靠近篮下站成纵列的两名球员)可以上去配合前排防守球员进行夹击或者补防进攻球员,当对方过掉一个前排防守球员时,而那个前排防守球员则应该快速移动补上,以免产生错位。

1-3-1区域联防



当进行全场紧逼的时候,如下图,两名外围防守球员紧贴对方的两名无球跑动球员,而让纵列顶端防守球员在后场一直紧逼对方持球球员,让他处于防守区域以外。

1-3-1区域联防



如果对方的一个进攻球员在侧翼传完球后反跑,如下图所示,靠近篮下的那名纵列防守球员应该移动上前防守,而纵列顶端那名防守球员应该退出三秒区并且应该站在面对油漆区边界处的角度。

1-3-1区域联防



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:图解篮球三角防守战术
下一篇:简单的"2-2-1"半场紧逼防守战术
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备