首页 > 技术战术
图解一个专为投手做的简单战术
时间:2016-05-23 17:58:35  来源:TBBA篮球中文网

 这个战术简单并且实用,要求球队要有一名擅长接球就投的投篮手,下面我们利用网队的球员来进行一次实战讲解!!如下图所示,1号梅森-普拉姆利和乔.约翰逊分别站在篮下两边,而保罗.皮尔斯则处于罚球线右边靠前的位置,14号肖恩.利文斯顿在罚球线右边靠后,德隆.威廉姆斯把球带到前场,并在右侧停下。


这时候,利文斯顿移动到三分线接德隆传球,如下图所示,皮尔斯上前为德隆作掩护,德隆传球后借助掩护立刻跑到篮下兜一个圈回到原来的位置。



注意,当德隆到篮下,在围绕乔约翰逊转圈的时候,乔约翰逊则应该挡住原来防守他的球员,而不是在追德隆的那位球员,如下图,以免防守乔约翰逊那名球员来跟上去补防德隆,并且当德隆绕过以后,乔约翰逊则马上转到篮下。这时候,皮尔斯则为德隆做第二次掩护,先挡住自己对位的防守球员,防止那位球员上去补防德隆,同时等德隆过去后,PP就接着去挡住追德隆的那名球员,德隆找到空位后接利文斯顿传球马上进行投篮。虽然皮尔斯对位的那名防守球员会跟上去防守,但还是慢了一拍,这就要求接球投篮的那名球员需要有快速出手速度。而乔约翰逊和普拉姆利应该在篮下抢占位置,准备抢篮板。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球战术-过全场最后一攻战术
下一篇:图解篮球战术之挡拆战术
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备