首页 > 技术战术
图解篮球战术之半场边线发球战术
时间:2016-05-23 17:56:40  来源:TBBA篮球中文网

  边线发球首先要求队员站好位,如下图,这是开始的站位,可以应对盯人防守或者联防。


站好位后,如下图所示,2利用5的掩护得到底角空位机会,1利用4的掩护到圈顶,3可以传球给2或者1。


另一个选择,和常规相对应,如下图,2先是往5移动,然后变向到三分线外,1做假动作,利用5的掩护溜底线。3可以传球给2或者1。

 

后背选择,如下图,专门针对盯人防守,和常规选择一样,只不过5为2掩护完后,3可以传球给2或者1。而5还要为发完球的3作掩护。


swing选择,如下图,针对联防,2不再与5配合,而是绕过1到另一侧,3传球给1,1回传给3,或者给2。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:图解利用掩护空切进行得分的简单战术
下一篇:三角进攻战术:图解分卫切入
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备