首页 > 技术战术
图解利用掩护空切进行得分的简单战术
时间:2016-05-23 17:56:15  来源:TBBA篮球中文网

 在NBA的比赛中,大部分球队都采用盯人防守的战术,然而,这使得利用掩护空切的战术有了实现的可能。下面,我们通过快船和阵凯尔特人的比赛为例(几年前的,没关系,我们学习战术而已),来分析一下快船是如何用这个战术把球打进的。如下图,快船队的弗耶持球到半场,这时可以看到凯尔特人的防守是半场联防人盯人战术。接着快船的15号(如下图箭头指向)从右侧绕底线去往左侧。


如下图,为了不让快船在左侧形成人数上的优势,防守15号的队员只能无奈地跟过去。


如下图,接着弗耶把球交给高位的格里芬后,迅速绕外线通过格里芬的掩护空切。


格里芬手递手把球传回给弗耶,并为弗耶掩护,挡住身后准备协防的凯尔特人球员。此时凯尔特人油漆区内依然空空荡荡,注意皮尔斯的位置还是在油漆区外的。



弗耶伺机上篮完成得分!!!


这个战术需要注意的是底线球员来为空切球员来制造空当;并且高位的内线球员在传球的同时还要能够为空切球员作掩护。该战术看似简单,但是对球员的要求很高,而快船队的这次配合依靠的是格里芬的牵制力才完成的。 



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:教你如何利用内外结合来破解人盯人防守
下一篇:图解篮球战术之半场边线发球战术
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备