首页 > 技术战术
篮球裁判员、记录台人员和技术代表规则
时间:2013-04-26 00:26:30  来源:BLUE球

  篮球裁判员应是一名主裁判员和一名副裁判员。他们应得到记录台人员和技术代表(如到场)的协助。


  此外,国际篮联的适当部门如地区委员会或国家联合会有权运用3人裁判制,即一名主裁判员,两名副裁判员。


  记录台人员应是一名记录员,一名助理记录员,一名计时员和一名24秒计时员。可有一名技术代表到场。他应坐在记录员和计时员之间。在比赛中他的职责主要是监督记录台人员的工作,并协助主裁判员和副裁判员使比赛顺利进行。


  必须充分强调:担任一场比赛的裁判员不得与比赛双方的组织有任何方式的联系。裁判员、记录台人员和技术代表要按照这些规则来指导比赛并无权同意改变这些规则。

 

  裁判员的服装应由灰色上衣、黑色长裤、黑色袜子和黑色篮球鞋组成。对于国际篮联主要的正式比赛,记录台人员应着装一致。

天才相师



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:篮球器材有关规则
下一篇:篮球主裁判员的职责和权力规定
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备