首页 > 技术战术
NBA不合理规则:替补席上不得起身庆祝
时间:2013-04-26 00:26:40  来源:TBBA篮球中文网

  篮球场上的球员在得分后的庆祝动作同样博得了无数球迷的掌声,尤其是在花花世界NBA,这些善于表现的篮球天才们,其庆祝的动作也随着他们技术的不断进步而花样百出。在庆祝的花得方面,场下球员也丝毫不落下风,不论是第六人,还是几乎得不到上场时间的“饮水机”球员,队友在球场上每一个进球,也都少不了他们的欢呼庆贺。

 

  上赛季骑士队在每场比赛前的开场仪式给人们留下了深刻印象,而除了别出心裁的开场仪式外,骑士队的板凳队员也经常在比赛中起立观看比赛并为队友呐喊助威。在他们看来,这无疑是一种提高士气以及促进球队化学反应的良好方式,不过,并不是所有人都对此毫无异议。在比赛中,这些队员们庞大的身躯往往直接阻挡了球馆前几排观众的视线,而一些速贷中心的季票以及高价球票持有者有时甚至不得不通过球馆上方的大屏幕来观看比赛。而在受理了这部分球迷的投诉之后,NBA已经决定在新赛季对此采取整治措施。

 

  本赛季开始前,联盟在向各支球队发放的一份备忘录中告知各球队,今后球队替补球员在比赛中必须坐在替补席上观看比赛。裁判也将会留意替补席上的球员,在警告无效之后,裁判将对该队处以技术犯规的判罚,板凳队员可以欢呼庆祝,但不允许一直站立,以防止前排观众的视线被遮蔽。

 

  “这是难以接受的,尤其是在比赛中。”詹姆斯显然对这项新规定不满意,“打球需要投入部分情感,队友彼此欢呼,因为这是我们伟大篮球的一部分。”

 

  的确,很多时候,当在电视机前看到替补球员们兴奋地、抓狂地做出各种动作为队友叫好,这早已经成了联盟一道独特的风景线。新赛季,我们在比赛直播中很少能看得见替补席上的球员,因为直播电视台也很知趣地将摄像机更多地对准场上,因为他们清楚,替补席上没有了欢声笑语和庆祝动作,不拍也罢。

 

  球迷都是自私的,现场的前排球迷不喜欢花高价钱却还要盯着大屏幕来看比赛,电视机前的球迷却更希望能够再次看到球员搞笑的欢庆场景。其实,既然已经发生了,就不要再改变什么了。替补席上的球员无意中的庆祝,早已经成了NBA赛场上的一道不可或缺的风景线,说实话,新赛季看比赛的时候,当替补席上球员们面无表情地坐在板凳上鼓掌,球迷都是很不爽的。

天才相师



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:NBA不合理规则:换球风波
下一篇:NBA不合理规则:走步合理化
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备